CASO DE ESTUDIO ACTIVIDAD 05

Esta arepa se vende por $ 9.00. Una arepa es una de las comidas más rentables en el menú de un restaurante venezolano.

La gerencia de Autana Bistro le ha pedido que diseñe dos herramientas para ayudar en la toma de decisiones en los siguientes aspectos:

a) Explorar el impacto de los cambios en algunos de los ingredientes sobre el costo.

  • Siga el ejemplo mostrado por el profesor en el aula para realizar el análisis.
  • Desarrolle un análisis de sensibilidad (Y-si) para mostrar el impacto de los cambios en el coste de la carne (beef) y la arepa sobre la receta. Resalte en la tabla el objetivo de 350% en el Avg. MarkUp. Analice.

b) Crear un Dashboard que le permita monitorear las ventas.

  •  Al desarrollar el Dashboard, asegúrese de que cumpla las siguientes características principales: de una sola página, visual, orientado a objetivos, etc.
  •  Incluya una tabla dinámica que muestre las ventas para períodos de tiempo seleccionados.
  •  Incluya indicadores para los menús más ordenados.
  •  Incluye un gráfico que muestre la hora con mayor ocupación del restaurante.

 

El objetivo de llegar al 350%, se consigue cuando el coste de la Arepa es 0,51 dólares y la carne es 1,20 dólares.

También se llega al objetivo de 350% cuando el coste de la arepa es 0,56 dólares y la carne 1,13 dólares.

Desarrollando un dashboard incluyendo las características principales. En el dashboard se pueden ver las órdenes de ventas para los períodos seleccionados, cuáles son los productos más vendidos. También se puede ver el número de ventas que se hacen al día y diferencias si son desayunos, comidas o cenas.

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